Tuesday, June 20, 2017

ASUS ZenBook UX410, Senjata Andalan Para Konten Kreator

ASUS ZenBook UX410, Senjata Andalan Para Konten Kreator memang benar adanya. emang apaan sih itu kontent kreator???? yuk kita bahas lebih detil di sini. Konten kreator saat menjadi satu istilah yang merujuk pada suatu profesi yang tengah digemari oleh banyak orang, terutama anak muda. Kenapa? Salah satu alasannya adalah karena aktivitas tersebut kini bisa mendatangkan pundi-pundi rupiah yang sangat lumayan. Tetapi tentu saja aktivitas tersebut tetap bisa dijalani dengan passion sambil having fun.

Bahkan beberapa orang ada yang mengatakan, sekarang ini dunia dibangun oleh para konten kreator yang berkarya lewat berbagai macam platform digital. Anggapan ini bisa jadi tepat, karena coba saja simak, mulai dari informasi apa yang Anda baca, hiburan apa yang ditonton, hingga keahlian yang Anda pelajari lewat sejumlah tutorial, rasanya tidak pernah lepas dari sosial media dan internet. Semua hal itu, konten kreator lah yang menciptakannya.


ASUS ZenBook UX410


Konten kreator bisa jadi seorang YouTuber yang berkarya lewat video-videonya, Blogger yang menulis menulis melalui kumpulan artikelnya, Band maupun Solois yang menciptakan lagu dan menyebarkan lewat plaform seperti Soundcloud atau yang lainnya, hingga para komikus yang menghibur dengan gambar-gambar jenakanya di Instagram. Mereka semua kini mendominasi dunia lewat karya kreatif yang dihasilkan. Dan, secara tidak langsung turut mempengaruhi pola fikir dan minat para pengikut setianya.

 Baca dulu guys:


Lalu apa yang dibutuhkan untuk menjadi seorang kreator konten? Menurut salah seorang kreator beken asal Indonesia, Eka Gustiwana, ada dua instrumen utama yang paling mendasar, yakni ide dan alat.

“Pertama, pembuat konten haruslah menggali ide orisinal terkait konten yang akan dibuat,” ucap Eka. “Ide akan menjadi pijakan awal yang menentukan arah para kreator dan melangkah dan mempengaruhi seluruh karya kreatif yang akan diciptakannya,” katanya lagi.

Sementara alat, sambung Eka, adalah perangkat penting lain yang sangat mendukung agar semua ide yang telah dirumuskan oleh pembuat konten bisa terwujud. Dan salah satu alat terpenting yang harus dimiliki adalah sebuah notebook. 


Ringan dengan Performa Mumpuni


“Notebook dipakai oleh hampir semua pembuat konten, baik dia seorang YouTuber, Musisi, Filmmaker, Komikus, Desainer, dan Blogger,” sebut Eka. “Mereka menggunakan notebook untuk merangkai ulang karyanya agar bisa dinikmati orang lain,” ujar Eka.


ASUS ZenBook UX410


Saya sendiri, tutur Eka, adalah penggemar notebook yang berbobot ringan tetapi punya performa yang mumpuni. Sebab profesi dan aktivitas yang dijalankannya menuntutnya untuk berpindah-pindah dari satu tempat ke tempat lain. Lalu notebook apa yang digunakan Eka?

“Saya puas banget pakai ZenBook karena sangat ringan mudah dibawa berpergian. Saya termasuk orang yang suka bekerja di mana saja, seperti di pesawat, di kereta, di mobil, di hotel, di cafe, dan lainnya,” ucapnya. “ZenBook memudahkan saya, ditambah lagi beban tas menjadi sangat ringan, dan bisa diisi perangkat musik lainnya. Serasa nggak bawa notebook,” kata Eka lagi.

Notebook yang digunakan juga harus memiliki baterai yang tahan lama. Nah, ASUS ZenBook adalah notebook dengan baterai teririt yang pernah saya pakai. “Sudah tidak khawatir lagi kalau misalnya harus terpaksa bekerja di tempat yang tidak terdapat arus listrik, misalnya di atas pesawat. Inspirasi dan kreasi bisa jalan terus tanpa terhambat,” sambungnya.

ASUS ZenBook, menurutnya, juga notebook yang bisa diajak tampil stylish. Di atas panggung, dirinya merasa sangat bangga meletakkannya di samping keyboard dan perangkat musik lainnya. “Ringkasnya ukuran ZenBook, berbanding terbalik dengan performanya. Performanya sangat baik yaitu dengan prosesor Intel Core i7 dan Windows 10, sangat memudahkan Eka untuk produksi musik dan dalam kondisi saat dia harus menggunakan aplikasi berbeban berat.  My perfect companion!” pungkas Eka. 


Tuesday, June 13, 2017

Aplikasi Tambahan Pendukung Zenfone 3 Max zc553kl

Aplikasi Asus Zenfone 3 Max zc553kl sebenarnya sudah banyak terdapat aplikasi bawaan alias bloatware dari Asus. Namun demikian ternyata sebagian besar pengguna smartphone Android belum merasa puas dan ingin mempunyai aplikasi aplikasi yang sesuai dengan keinginannya. Seperti juga yang dialami oleh penulis dari aplikasi-android.net ini di dalam perangkat smartphone terbaru dari Asus Indonesia Saya juga menggunakan beberapa tambahan dari aplikasi-aplikasi yang ada di Play Store sebagai Aplikasi pelengkap di smartphone Asus Zenfone 3 Max saya. Nah Seperti apa aplikasi aplikasi tambahan yang perlu di-instal dan ditambahkan di smartphone Asus Zenfone 3 Max ini berikut ulasannya jangan lupa subscribe dan berlangganan kami dulu di Facebook dan youtube channel.


Zenfone 3 Max


Zenfone 3 max sebetulnya memang sudah diberikan tambahan aplikasi seperti aplikasi dasar dari Google Play  seperti email, Maps, YouTube, Google Drive foto play musik play movie dan sebagainya namun saya merasakan masih ada kekurangan dari aplikasi aplikasi lainnya terutama aplikasi edit foto ataupun editing video. Berikut ini adalah aplikasi yang saya instal di smartphone Asus Zenfone 3 Max saya.

Baca Juga:


Aplikasi tambahan Zenfone 3 Max untuk browsing internet



Zenfone 3 Max

Hal yang paling utama bagi saya adalah menambahkan aplikasi untuk browsing internet dengan mudah dan nyaman. Meskipun banyak sekali aplikasi aplikasi browser di Google Play Store namun saya hanya merekomendasikan 2 aplikasi saja untuk browsing internet yaitu Google Chrome dan juga Opera Mini.

Google Chrome merupakan salah satu aplikasi penting untuk browsing internet terutama bagi Anda yang suka online dengan menggunakan Smartphone Android. Lantas kenapa saya memilih Google Chrome sebagai pilihan terbaik karena beberapa hal yaitu.
  • Google Chrome sangat terkenal dan pastinya mudah untuk digunakan oleh semua pengguna internet baik itu yang alam ataupun yang sudah ahli.
  • Aplikasi browsing Google Chrome ini juga sudah dilengkapi dengan penghemat kuota internet anda. Jelas aja di aplikasi Google Chrome ini sudah ditambahkan atau otomatis mengurangi ukuran ukuran file yang anda download ketika membuka sebuah website ataupun blog blog yang besar.
  • Tingkat keamanan alias security dari Google Chrome sudah diakui oleh siapapun juga. Anda ingin surfing ataupun buka internet dengan menggunakan sandi ataupun password baik itu dari akun sosial media kalian ataupun internet banking tetap akan dibekap dengan keamanan yang mumpuni dari Google.

Sedang untuk Opera Mini Saya memang tidak menggunakan di Smartphone Zenfone 3 Max sekarang namun saya rekomendasikan karena memang di Opera Mini ini terdapat fitur yang sangat user friendly terutama pada bagian penghemat kuota. Ya salah satu browser untuk penghemat kuota adalah Opera Mini ini dan bahkan dulu saya pernah menggunakan untuk membuka website yang diblok di Indonesia dengan menggunakan browser ini juga.

Selanjutnya untuk aplikasi edit video tambahan di zenfone 3 Max zc553kl


Quik android



Bagi anda yang suka dengan editing video terutama tidak mau yang sulit sulit alias instan maka gunakan saja aplikasi tambahan di zenfone Max kalian yaitu editing video bernama aplikasi videoShow, Filmorago dan juga aplikasi Quik.

Ketiga aplikasi  edit video di atas adalah suatu aplikasi yang wajib kalian ambil kalian install di zenfone 3 max ataupun di Smartphone lainnya karena akan membuat kalian lebih gampang dalam editing video. Ya kenapa saya suruh menginstal minimal 2 dari ketiga aplikasi itu karena mempunyai fitur-fitur yang sedikit berbeda satu dan lainnya Kita ulas satu satu terlebih dahulu.

Aplikasi edit videoShow ini menjadi pilihan terbaik bagi penulis terutama saat editing video dengan menggunakan beragam fitur fitur yang menarik.  penulis bahkan hampir seluruh video yang saya unggah di youtube channel kami yaitu di smartphone aplikasi Android semua member menggunakan editing dengan aplikasi ini. Selain karena kemudahan nya saya juga bisa mengedit dan menambahkan fitur fitur yang keren baik itu efek-efek tambahan tulisan peta penambahan sound musik yang berlisensi gratis.  Meskipun demikian sebaiknya kalian memilih dan memilah terlebih dahulu karena ada berapa suara-suara musik di sana yang meskipun gratis di sensi nya tetap tidak bisa digunakan untuk monetize di Youtube.


videoshow



Aplikasi edit video quik juga menjadi prioritas utama dari penulis karena satu hal yang akan membuat kalian tergila-gila yaitu gampang banget. Anda yang tidak punya waktu lebih untuk memasukkan beragam konten konten ataupun foto-foto yang ingin dibuat video dengan beragam efek-efek ataupun musik ataupun yang lainnya maka cukup gunakan aplikasi quik karena akan otomatis dibuat sebuah video yang cukup menarik. Bagi saya aplikasi ini menjadi pilihan Seandainya saya sedang malas untuk mengedit secara detail sebuah video.


Aplikasi edit foto tambahan di Smartphone Zenfone 3 Max zc553kl


Selanjutnya adalah aplikasi untuk editing foto yang harus ditambahkan di Smartphone baru anda Zenfone 3 Max ya itu silahkan cari di Google Play Store aplikasi bernama snapseed, dan PicSay. Sebenarnya ada banyak sekali aplikasi edit foto tapi di smartphone Asus saya ini selalu saya gunakan 2 aplikasi itu.  Anda bisa membaca ulasan Lebih Detail mengenai aplikasi snapseed itu apa di Link berikut ini,  aplikasi snapseed edit foto Android. Sedang untuk aplikasi Picsay saya gunakan untuk menambahkan gelembung-gelembung kata-kata tulisan yang unik di sana kalian bisa pilih gelembung-gelembung yang menjelaskan suatu kata dari foto-foto anda.


poweramp



Selanjutnya adalah aplikasi untuk pemutar musik di zenfone 3 Max zc553kl yaitu dengan menambahkan aplikasi Poweramp Android. Kenapa saya memilih aplikasi Poweramp? Jelas aja salah satu aplikasi pemutar musik terbaik saat ini di Android ya Meskipun kita harus membayar beberapa dollar di sana tapi sangat recommended banget.

Pemutar musik Poweramp ini memang ada juga versi yang gratis namun hanya bisa digunakan Kalau tidak salah selama satu minggu saja. Selanjutnya harus membeli lisensi beberapa dollar untuk menikmati beragam fitur fitur yang ada di sana.  kualitas suara yang dihasilkan dari aplikasi  Poweramp ini sangat jernih dan berkualitas meskipun MP3 Anda ataupun file musik anda berkualitas menengah.

Terakhir yang layak untuk Anda install di smartphone Asus Zenfone 3 Max adalah aplikasi penunjuk arah Waze. Aplikasi Waze ini akan membantu anda selama bepergian terutama mencarikan jalan dan arah yang lebih cepat dan lebih baik. Nulis selalu menggunakan aplikasi penunjuk arah Waze ini saat berpergian ke luar kota dan ternyata dari pengalaman saya aplikasi Ini memberitahukan jalan yang lebih singkat rutenya. Selain itu juga aplikasi Waze ini juga memberikan jalan yang tidak terkena macet alias bertraffic lancar.

Itu tadi beberapa aplikasi tambahan untuk smartphone Asus Zenfone 3 Max zc553kl. Meskipun demikian saya juga menggunakan beragam aplikasi tersebut di Smartphone lainnya karena 5 kebutuhan saya adalah seperti itu. Anda juga bisa menambahkan beragam aplikasi lainnya namun jika memang diperlukan saja.  semoga bermanfaat

Tuesday, June 6, 2017

Aplikasi Tanpa Kuota? Dengan Indosat Ooreedoo, Bisa!

Aplikasi Tanpa Kuota? Dengan Indosat Ooreedoo yang akan penulis ulas berikut ini mungkin bisa dijadikan pilihan bagi kalian yang memang hobi dengan aktifitas online. Akhir-akhir ini, masyarakat mengeluhkan buruknya pelayanan operator seluler di Indonesia. Mulai dari harga paket yang mahal, jumlah kuota yang terbatas, hingga akses data yang tidak fullspeed. Padahal, masyarakat tentunya ingin bisa menikmati layanan internet dengan murah dan mudah dengan koneksi yang memuaskan dan tanpa adanya batasan waktu ataupun kuota. 

Kabar baiknya, ada operator seluler yang sering melakukan obral kuota dengan murah, seperti Indosat Ooreedoo. Operator telekomunikasi yang identik dengan warna kuning ini tercatat selalu menghadirkan promo-promo menarik bagi para pengguna setianya. 

Setelah sukses menelurkan dua paket internet Indosat unggulan, paket freedomcombo dan freedom mini dengan segala keuntungannya, kini Indosat kembali mengeluarkan terobosan baru untuk memuaskan para penggunanya. Ya, dengan operator yang terkenal dengan jargon “bebas berkomunikasi dengan jaringan tercepat di Indonesia” ini,kamu bisa menikmati serunya memainkan aplikasi sehari-hari, gratis tanpa kuota. 

Bagaimana caranya? Tenang nih baca terus artikelnya ya

Kamu bisa menikmati layanan aplikasi-aplikasi unggulan dan populer, seperti BBM, Whatsapp, Facebook, Path, Twitter, Line, dan Grab, gratis tanpa kuota hanya dengan menggunakan paket freedomcombo, freedom mini, dan freedom internet plus. Namun, sebelum itu, yuk kenalan dulu dengan paket-paket internet Indosat tersebut, agar keuntungan yang kamu dapat bisa maksimal.

FreedomCombo, Paket Komplit Banyak Benefit


FreedomCombo - Indosat



Indosat Ooreedoo


Bisa dibilang, paket yang satu ini adalah paket komplet dari seluruh kebutuhan komunikasi dan hiburanmu. Mulai dari SMS dan telepon gratis, serta paket data yang bisa kamu nikmati selama 24 jam nonstop, semua ada. Bahkan, ada jugalayanan streaming musik dan video gratis melalui layanan Spotify dan IFLIX. Jadi, dengan paket internet Indosat yang satu ini, kamu bisa bebas berkomunikasi dan menikmati hiburan, tanpa harus khawatir dengan batasan kuota maupun waktu. 

Tidak hanya itu, bagi para pengguna layanan 4G, keuntungan lain juga bisa kamu dapatkan. Kamu bisa menikmati layanan double kuota internet hingga 20 GB di jaringan 4G. Tersedia 4 jenis paket data di layanan ini, yaitu freedomcombo M, L, XL, dan XXL. Masing-masing paket tersebut bisa kamu dapatkan dengan harga mulai dari 59 ribu (freedomcombo M) hingga 199 ribu (freedomcombo XXL).
Freedom Mini, Paket untuk Segala Kebutuhan


Aplikasi Tanpa Kuota Indosat Ooreedoo


Freedom Mini - Ngelag.com



Jika menilik namanya, “mini” selalu identik dengan segala hal yang “kecil”. Ya, begitu pun halnya dengan paket yang satu ini. Kamu bisa menikmati layanan paket internet, SMS, dan nelpon tak berbatas (unlimited), dengan harga yang “mini” yaitu mulai Rp1.000. Murah banget, ‘kan?

Kamu pun bisa menyesuaikan paket dengan segala kebutuhanmu. Tersedia paket SMS, Nelpon, dan Internet harian, serta paket komplet 3 hari dan 7 hari. Kini, layanan yang murah meriah ini semakin menjadi primadona dengan adanya layanan aplikasi tanpa kuota terbaru dari Indosat Ooreedoo. Sayangnya, paket freedom miniini hanya bisa dinikmati di daerah-daerah tertentu di Indonesia, seperti di Pulau Jawa dan Madura, Bali, Lampung, dan Baturaja.   


Freedom Internet Plus, Paket Internet hingga 20 GB


Aplikasi Tanpa Kuota Indosat Ooreedoo


Freedom Internet Plus - harga.wiki



Paket yang satu ini cocok untuk kamu yang memiliki hobi berselancar di dunia maya. Kamu bisa menikmati paket internet mulai dari 2,5 GB hingga 20 GB tanpa perlu khawatir dengan sisa kuota yang akan hangus. Kok bisa? Tentu bisa, karena dalam paket ini berlaku data rollover, yaitu akumulasi otomatis dari paket data sebelumnya ke paket data bulan selanjutnya. 

Tidak hanya itu, dengan paket internet Indosat yang satu ini, kamu pun bisa menikmati asyiknya menelepon ke semua operator dengan hanya Rp.1/detik. 




Nah, itulah paket-paket unggulan Indosat Ooredoo yang bisa kamu beli langsung di konter terdekat atau melalui situsonline. Namun, ingat, untuk pembelian online, kamu harus hati-hati dan pintar-pintar memilih. Lebih baik pilihlah situs layanan yang telah tepercaya seperti Traveloka. Ya, kini kamu tidak hanya bisa membeli tiket pesawat atau pesan hotel, beli Kebutuhan Paket Indosat di Traveloka pun bisa dilakukan melalui website maupun aplikasinya.

Lalu, setelah mengaktifkan paket-paket internet tersebut, kamu bisa langsung menikmati akses gratis tanpa kuota dan tanpa batasanke aplikasi-aplikasi populer. Sangat menguntungkan tentunya. 

Jadi, bagi kamu yang belum menjadi pengguna Indosat, segera saja beralih untuk menikmati layanan aplikasi tanpa kuota ini. Cukup beli kartu perdana FREEDO dan kamu akan langsung mendapatkan banyak keuntungan. Tidak hanya layanan aplikasi tanpa kuota, tetapi juga unlimited SMS, dan nelpon murah dengan Rp1/detik ke semua operator. Bahkan, kamu pun bisa menikmati layanan IFLIX untuk menonton film dan serial TV dengan akses unlimited.

Jadi, tunggu apalagi? Yuk segera nikmati layanan aplikasi tanpa kuota dari Indosat Ooredoo. Dan jangan lupa berlangganan Facebook Fanspage dan Youtube Chanel kami ya untuk dapat ulasan terbaru dan terbaik dari kami.

Aplikasi Edit Foto Snapseed Smartphone Android

Aplikasi Android sebenarnya di Playstore sangat banyak dengan berbagai fitur unggulan yang diusungnya. Namun terkadang ternyata membuat para pengguna android kebingungan memilihnya. Terlebih lagi jika kita menginginkan mencari aplikasi edit foto yang mumpuni dan gampang digunakan. Nah kali ini kita akan mereview aplikasi tersebut, namanya adalah aplikasi Snapseed.   

Pada awalnya memang aplikasi Snapseed ini hanya bisa dinikmati bagi kalangan pengguna smartphone beroperasi system iOS saja, namun setelah beberapa saat booming disana, ataupun melakukan ekspansi akhirnya pihak developernya membuat aplikasi ini berbasis system android pula. Jadi bagi anda pengguna smartphone android tidak perlu khawatir, tenang android itu dimiliki google jadi bisa dianggap pasti akan ada aplikasinya.


Aplikasi Snapseed

Aplikasi Snapseed Android itu sebenarnya hampir sama dengan aplikasi aplikasi edit foto lainnya yang bertujuan untuk memperbaiki, memperindah dan memanipulasi hasil foto. Tentunya tujuan utama anda faham bukan? Yaitu biar hasil maksimal dari foto yang telah kita ambil. Nah yuk kita pakai saja aplikasi edit foto ini.


baca juga:


Salah satu kelebihan lain adalah memang lebih praktis dan mudah bukan jika kita menggunakan smartphone android kita dan langsung bisa diedit tanpa pusing pusing lagi memindahkan data foto dari perangkat satu ke perangkat lain, dari ponsel ke PC komputer ataupun laptop. Pastinya ini merupakan salah satu hal yang paling menguntungkan kita memakai ponsel android. Hal itu juga penulis alami kok, sekarang beralih dari kamera DSLR menuju Kamera smartphone.


Snapseed Android

Semua orang tentu mempunyai berbagai program ataupun aplikasi aplikasi tersendiri, namun seperti dijelaskan diatas, kita akan menggunakan Snapseed sebagai editor foto di android kita. Jika ditilik dari popularitas ternyata Aplikasi edit foto Snapseed yang satu ini sangat banyak penggemarnya dan tidak kalah dari aplikasi aplikasi edit foto lainnya seperti Camera360, Perfect Camera 365, dst. Silakan cek saja di google playstore jika ingin mengetahui jumlah pendownlodnya sekaligus anda menginstalnya di smartphone anda. Berbagai Fitur fitur yang ada aplikasi ini ternyata user friendly karena sangat mudah untuk digunakan. Nah Berikut ini adalah fitur fitur unggulan dari aplikasi edit foto Snapseed:


Snapseed Android



Fitur Auto Correct : fitur ini berfungsi setelah capture foto, maka gambar tangkapan akan mudah disesuaikan. Cukup tekan tombol ini
Tune Image: Foto yang telah ditangkap dari smartphone android anda akan di tweak dengan cepat 

Photo Adjustment: Tujuannya tentu adalah menyesuaikan foto yang diambil diatur di area yag lebih spesifik seperti pencerahan saat didalam ruangan, ataupun pengurangan pencerahan saat diluar ruangan yang terang.

Fitur Center Focus dan Tilt akan memberikan hasil foto ruang tajam ataupun lensa tilt.


Snapseed Android

Sedangkan yang paling penulis sukai adalah fitur Gesture Smartphone. Tentu dengan fitur gesture smartphone ini kita hanya perlu mengusapkan jari kita ke bawah, atas, ataupun samping kanan kiri. Jika anda menyentuh kekiri kanan akan mengatur intensitas, sedangkan jika anda menggunakan gesture cubitan maka itu akan mengubah luas foto. 

Pada saat proses editing, anda bisa membandingkan antara gambar tangkapan awal dengan hasil editan anda, cukup sentuh gambar tanpa menggunakan gesture alias gerakan tangan seperti diatas tadi.

Aplikasi Snapseed Edit Foto di Android ini bisa anda gunakan dengan berbagai operating system baik dari jellybean hingga kitkat ataupun yang terakhir ini Lollipop. Selamat mencoba dan semoga semakin cakep dan ganteng dengan aplikasi ini. bahkan penulis juga selalu menginstal aplikasi ini di smartphone supaya proses editing foto lebih cepat dan mudah. Jangan lupa join Facebook dan Youtube Channel kami ya.


Monday, May 22, 2017

Hands On Zenfinity 2017 Smartphone Asus Zenfone Zoom S

Hands On Smartphone Asus Zenfone Zoom S sebenarnya adalah top priority dari penulis di aplikasi-Android.net karena memang sejak awal sudah penulis incar di awal keluarnya Zenfone 3 zoom di luar negeri. Seperti biasanya Pada kesempatan kali ini di Asus Zenfinity 2017 saya diajak dan diberi kesempatan oleh ASUS Indonesia untuk mengikuti acara dan memegang smartphone terbaru dari Asus ini. Tak perlu panjang lebar Yuk kita ulas mendetail bagaimana bentuk dan keunggulan dari Asus Zenfone Zoom ze553kl ini. Sebelumnya jangan lupa join di Facebook fanspage dan youtube channel ataupun Twitter kami untuk mendapatkan ulasan dengan cepat.

Tidak bisa dipungkiri bahwa beberapa bulan belakangan terdapat trending mengenai kamera smartphone dengan mode dual camera selain itu juga penulis rasa ASUS mengetahui bahwa pangsa pasar berkeinginan untuk mempunyai smartphone yang mampu melakukan pembidikan jarak jauh dan berdasarkan hal itu akhirnya pada bulan Mei 2017 disini dikeluarkan smartphone terbaru Asus Zenfone Zoom ze553kl. 


Asus Zenfone Zoom S ZE553KL


Hands On Zenfinity 2017 Smartphone Asus Zenfone Zoom S, Keren abis



Zenfone Zoom ze553kl menjadi salah satu target dari penulis di tahun ini karena memang sebelumnya penulis sudah pernah mereview di youtube channel kemampuan smartphone Asus Zenfone 3 ze520kl dengan kombinasi lensa tele yang saya beli secara terpisah. Dan tentu saja dengan hadirnya Asus Zenfone Zoom ze553kl ini seperti membawa dampak angin segar bagi penulis bahwa keinginan yang sebelumnya Akhirnya bisa diwujudkan di smartphone Asus Zenfone terbaru ini. Lantas bagaimana saat penulis memegang Smartphone Ini Yuk kita ulas lebih dalam lagi.

Zenfone Zoom ze553kl ini jika dilihat dari ukurannya yaitu 5,5 inchi Meskipun demikian ternyata berat dari smartphone ini termasuk ringan, namun jangan salah meskipun ringan body gasing sudah menggunakan bahan metal yang kokoh dan kuat tidak seperti di zenfone live. Bisa dipastikan bahwa dengan menggunakan bahan dasar metal akan lebih kuat jika dibandingkan dengan bahan-bahan plastik ataupun kaca lainnya.


 Asus Zenfone Zoom S ZE553KL



Pada bagian depan Jika dilihat sekilas Smartphone Ini sudah dibekali dengan kaca 2.5 D anti gores Corning Gorilla Glass 5 sehingga bisa penulis pastikan bahwa ketahanan dari layar bagian depan akan sangat baik dan solid. Masih pada bagian depan Jika dilihat pada bagian atas di Smartphone ini akan terlihat beberapa bagian seperti kamera depan, light ambient sensor, proximity sensor.

Layar dari smartphone Asus Zenfone Zoom S ze553kl ini juga telah naik kasta yaitu dengan menggunakan teknologi full HD AMOLED. Pastinya dengan keunggulan layar tersebut akan semakin jernih dan berkualitas hasil yang ditampilkan. Selain itu juga dengan layar dengan ukuran 5,5 inci adalah sangat pas bagi penulis, tidak begitu besar dan juga tidak begitu kecil pokoknya nyaman digenggam dan pas di mata.





Asus Zenfone Zoom ze553kl ini juga telah mempunyai spesifikasi dapur pacu yang sangat keren abis. Selain menggunakan teknologi AMOLED dengan resolusi full HD 1920 X 1080 piksel dengan kerapatan hingga 401 PPI, ternyata smartphone ini juga dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 625 yang terkenal dengan Daya tahannya. Selain itu juga terdapat sebesar 4 Gigabyte dengan ditandem kan GBU adreno 506.

Dengan komposisi dapur pacu seperti diatas sudah barang tentu beragam kegiatan baik itu multimedia hingga gaming kelas berat sekali pun datang di bebas dengan tanpa masalah dan hambatan. Selain itu juga dengan chipset Snapdragon 625 ini ternyata menghasilkan suhu yang dingin dan sangat hemat dalam konsumsi baterai.

Berbicara dengan baterai sebagai media kelistrikan dari smartphone Asus Zenfone Zoom SNI ternyata juga sangat keren karena jika penulis liat Smartphone Ini sudah menggunakan baterai dengan daya 5000 mAh. Jangan lupakan juga dengan fitur lainnya dari baterai dengan quick charge 3.0 sehingga akan mempercepat pengisian baterai dan keren yang lagi sudah didukung dengan fitur reverse charging alias bisa ngisi baterai Smartphone lainnya.


Asus Zenfone Zoom S



Kamera dari Asus Zenfone Zoom S ze553kl


Kamera dari Asus Zenfone Zoom ini menjadi salah satu daya tarik tersendiri karena memang smartphone ini built for photography. Kamera utama adalah 12 megapixel sensor Sony imx 362 dengan ukuran 1/2.5 inchi 1.4 um pixel dengan 6 elemen lensa dengan aperture f/1.7, plus berfitur tritech+ autofocus, dual tone LED flash dan color correction sensor.

Selanjutnya juga terdapat Camera ZOOM yang mempunyai kemampuan 2.3 X optical zoom. Selain itu juga terdapat kombinasi digital Zoom yang bisa digunakan hingga mencapai 12x Zoom. Kemampuan lensa kamera itu nantinya akan punyai dukungan efek-efek yang sangat membantu dalam dunia fotografi.


 Asus Zenfone Zoom S


Selain dual kamera di belakang ternyata di bagian depan juga terdapat kamera selfie dengan kekuatan 13 megapiksel dengan menggunakan sensor Sony imx214 ⅓.06 inchi dengan lensa wide Angle aperture f/20. Hasil kamera depan juga tidak kalah keren jika dibandingkan dengan kamera belakang

Bagaimana Feeling saat Pegang Handphone Zenfone Zoom S Ze553kl


Seperti yang penulis utarakan di atas bawah target utama sejak awal adalah melihat dan memegang dan meraba smartphone terbaru dari Asus ini. Saat penulis raba penulis pegang penulis otak-atik ternyata cukup ringan dengan tampilan keren seperti Zenfone 3 lainnya.


Asus Zenfone Zoom S ze553kl


Tampilan layar yang sangat pas dengan ukuran 5.5 inci dan kejernihan layar yang sangat amazing karena sudah menggunakan teknologi AMOLED. Hasil yang ditampilkan dilayar akan semakin menakjubkan dan nyaman dipandang mata penulis.

Kamera dari Zenfone Zoom ze553kl ini sangat keren dan jernih. Saat penulis coba untuk memfoto dengan jarak yang berbeda-beda baik itu dengan menggunakan zoom hingga maksimal tetap menghasilkan gambar yang jernih dan berkualitas. Selain itu juga saat digunakan untuk memotret benda yang bergerak teknologi Auto Focus dengan cepat mengambil gambar tanpa masalah dan hasilnya sangat bagus.

Kesimpulan dari penulis saat hands on handphone Asus Zenfone Zoom ze553kl ini menurut penulis adalah sangat direkomendasikan baik itu dari segi fotografi hingga segi harga. Meskipun harga yang dibanderol tergolong tinggi yaitu 5.999.000 namun kualitas sangat jauh di atasnya dan penulis beranggapan bahwa ini adalah smartphone idaman bagi saya penulis aplikasi-android.net

Hands on Asus Zenfone Live ZB501KL Zenfinity 2017

Hands on Asus Zenfone Live ZB501KL Zenfinity 2017 menjadi salah satu kegiatan wajib bagi penulis yang ada di acara Zenfinity 2017. Ya jelas saja secara langsung dan live kemarin pada tanggal 16 mei 2017 penulis juga ikut serta diundang untuk menyemarakkan event pada bulan Mei itu di Jakarta. Nah pada kesempatan itu penulis juga sudah memegang beberapa ponsel yang di launching yaitu Asus Zenfone live ZB501KL. Seperti apa bentuk dan ulasan sekilas dari divisi itu Yuk kita ulas hanya di aplikasi-Android.net dan jangan lupa bergabung dengan kami di youtube channel dan juga Facebook ataupun Twitter untuk mendapatkan ulasan terbaru.

Asus Zenfone live ZB501KL ini sebenarnya adalah smartphone yang memang mempunyai target khusus yaitu bagi orang-orang yang memang suka melakukan video streaming langsung ke berbagai media sosial baik itu Facebook, YouTube, atau bahkan yang booming di Indonesia Bigo. Dengan kekuatan fitur keren yaitu beautyLife membuat video live streaming yang anda lakukan akan semakin indah. Terlebih lagi jika kita lihat soal harga Asus Zenfone live zb501kl yang ternyata dibawah dua jutaan bisa dipastikan sangat ramah kantong Bagi siapapun yang ada di Indonesia ini. Lantas seperti apa bentuknya Yuk kita ulas di bawah ini.


Zenfone Live ZB501KL


Hands on ASUS Zenfone Live ZB501KL di Zenfinity 2017



Jika penulis lihat sekilas dan megang smartphone satu ini ternyata beratnya sangat ringan meskipun jika kita lihat dari casing memang bentuknya sudah berubah mengikuti zenfone3 ya, namun perbedaannya dari bahan dasarnya yang ternyata terbuat dari plastik. Nulis coba ketuk-ketuk di bagian belakangnya untuk memastikan bahwa itu memang terbuat dari plastik. 


Zenfone Live ZB501KL



Zenfone Live ZB501KL ini juga sudah mempunyai bentuk body yang berubah dibanding dari Zenfone sebelumnya dan kenyataannya setelah event zenvolution memang hampir keseluruhan dari smartphone produk asus ini sudah mengikuti bentuk yang terbaru yaitu desain unibody dengan layar 2.5 d. Silakan cek berapa bagian dari Zenfone  live ZB501KL ini
.
.
Selanjutnya kita lihat dari spesifikasi Zenfone Live ZB501KL ini bahwa Smartphone untuk kalangan entry level ternyata penulis rasa biasa saja ya tetapi dilihat dari harganya yang murah meriah itu dengan dukungan layar 5 inci beresolusi HD 1280 x 720 piksel dengan kerapatan 294 PPi tentu masih mampu bersaing dengan kelas dibawah 2jutaan. 


Zenfone Live ZB501KL



Pada bagian layar smartphone Zenfone live ZB501KL ini memang sudah berbentuk 2.5 D dengan LCD kapasitif IPS yang menghasilkan warna lumayan tajam dengan teknologi Asus truvivid. Sedang untuk sistem operasi yang digunakan di zenfone ZB501KL ini menggunakan OS marshmallow 6.0.1 dengan interface ZenUI versi 3.5.

Pada bagian kamera seperti yang penulis Utarakan diatas bahwa Smartphone Ini dibekali dengan kamera utama 13 megapixel dengan teknologi pixelMaster berfitur auto focus 5 Element dengan aperture bukaan f/2.0 dengan dukungan LED Flash  saat dibutuhkan di tempat yang minim cahaya.

Smartphone Zenfone live ZB501KL ini juga ditambahkan kamera depan beresolusi 5 Megapixel dengan sensor 1.4 UM pixel berlensa bukaan f/2.2 sebagai kamera selfie ataupun untuk video live streaming dan video call. Keren yang lagi ternyata kamera pada bagian depan dari Zenfone live ini telah ditambahkan soft LED Flash yang akan membantu saat kondisi cahaya redup.


Zenfone Live ZB501KL



Untuk bagian dapur pacu alias performa ternyata Zenfone Live ZB501KL ini juga masih tergolong standar saja meskipun sudah menggunakan Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916 dengan sokongan prosesor quad core Cortex a53 64 bit berkecepatan 1,2 GHz. Selain itu juga terdapat RAM 2 gigabyte dengan dukungan GBU adreno 306. Dengan beragam spesifikasi dapurpacu yang disebutkan diatas secara teori untuk penggunaan sosial media live streaming ataupun main game menengah kebawah tidak tidak akan menjadi masalah sama sekali.

Pada bagian memori internal ternyata smartphone yang sudah 4G LTE ini diberikan kapasitas 16 Gigabyte yang dapat ditambahkan dengan slot micro SD hingga mencapai 128 gigabyte. Pada bagian kelistrikan ternyata smartphone baru dari Asus ini didukung dengan baterai dengan kapasitas 2650 mAh. Limas Kilas baterai tidak begitu besar kapasitasnya namun jika dilihat dari spek yang ada komponen yang hemat daya akan membantu daya tahan dari ponsel itu sendiri.

Pengalaman  sekilas menggunakan Asus Zenfone Live ZB501KL






Penulis mencoba beberapa kali menggunakan smartphone Asus Zenfone live ZB501KL ini dan bisa dipastikan bahwa saat dipegang memang sangat ringan ya, soalnya penulis saat ini menggunakan smartphone Zenfone 3 Max Zc553KL. Lantas setelah penulis bolak balik ternyata memang ponsel baru satu ini menggunakan bahan yang plastik. Meskipun demikian dengan ukuran yang pas tidak kecil tidak besar sesuai di tangan penulis.

Selanjutnya saat mencoba kamera baik kamera depan maupun belakang untuk kamera depan penulis liat memang fitur beautification dari Zenfone live ini sangat kentara dan hal itu akan sangat membantu kalian jika memang mempunyai wajah yang pas-pasan. Dengan fitur beautyLive anda akan bisa membuat wajah semakin menarik dari yang banyak komedo, banyak jerawat akan hilang seketika dengan mengarahkan dan menggunakan fitur beautification ke bagian rata kanan alias maksimal 10. Secara garis besar setelah Hands on Asus Zenfone Live ZB501KL ini bisa ditarik kesimpulan dengan harga yang 1.799.000 ini ASUS Zenfone Live ZB501KL menjadi salah satu pesaing yang layak untuk dijadikan pilihan jika memang anda mencari sebuah smartphone dengan kualitas yang pas dan berbudget minimalis. Semoga bermanfaat

Sunday, May 21, 2017

ASUS ZenFone Zoom S, Smartphone Fotografi Dual Lens

ASUS ZenFone Zoom S, Smartphone Fotografi Dual Lens  sudah dilauching di Jakarta (16 Mei 2017) dengan kembali merilis update terhadap smartphone fotografinya. Setelah menghadirkan ZenFone 3, Built for Photography, kini produsen asal Taiwan tersebut menghadirkan varian terbaru yakni ZenFone Zoom S ZE553KL, smartphone yang disebut sebagai: Built for Photography dengan fitur dual lens. Nah semakin penasaran bukan dengan smartphone satu ini, yuk kita ulas panjang lebar di aplikasi-android.net dan jangan lupa gabung ke Facebook Fanspage, Youtube Channel dan Twitter kami ya.

Selain dibuat khusus untuk para fotografer profesional sebagai perangkat pendukung mobilitas, ZenFone Zoom S juga merupakan smartphone tertipis dan paling ringan di dunia yang dilengkapi dengan baterai berkapasitas besar, yakni 5.000mAh dan dilengkapi dengan dual-camera system untuk menghadirkan kesempurnaan foto.

Sistem dual camera inovatif ZenFone Zoom S terdiri dari dua buah kamera. Sebuah kamera utama dengan aperture f/1.7 serta 25mm wide-angle dipadankan dengan sensor Sony IMX362 resolusi 12MP dan ukuran sensor besar yakni 1.4┬Ám pixel (ukuran sensor 1/2.55”) serta sebuah kamera zoom 59mm 12MP dengan dukungan 2,3x optical zoom serta total 12x zoom.




Untuk membuktikan kecanggihan teknologi fotografi yang ditawarkan, ASUS menggelar campaign Zoom 100 Masters. “Pada campaign kali ini, kami menggandeng lebih dari 100 fotografer profesional di Indonesia yang dimotori oleh Darwis Triadi, Roy Genggam dan sederet fotografer terkemuka lainnya untuk menjajal kemampuan yang ditawarkan oleh ASUS ZenFone Zoom S,” sebut Galip Fu, Country Marketing Manager ASUS Indonesia.

Hasilnya, Galip menambahkan, ASUS ZenFone Zoom S memang terbukti mampu untuk memenuhi kebutuhan fotografi mobile mereka. “Sejumlah mahakarya para fotografer papan atas negeri ini dapat disaksikan pada ajang ASUS ZenFinity 2017,” tambahnya.

Kamera ASUS Zenfone Zoom S Mumpuni untuk Hunting Foto Seharian



“Kombinasi kedua main camera ZenFone Zoom S memastikan fokus yang tajam dari jarak manapun. ZenFone 3 Zoom juga merupakan model pertama yang dilengkapi dengan SuperPixel Camera yang memungkinkannya untuk mengambil foto secara cepat dan jelas di malam hari atau kondisi low-light,” sebut Galip Fu, Country Marketing Manager, ASUS Indonesia.

Teknologi SuperPixel Camera, tambah Galip, bekerja dengan mengombinasikan hardware mutakhir dan optimalisasi software ASUS SuperPixel untuk mendapatkan tingkat sensitivitas cahaya hingga 2,5 kali lebih baik dibanding smartphone flagship kompetitor, dan hingga 10 kali lipat dibandingkan dengan smartphone pada umumnya.

ZenFone Zoom S juga diperkuat oleh baterai berkapasitas besar, yakni 5.000mAh, di atas rata-rata kapasitas baterai smartphone pada umumnya. Dikombinasikan dengan prosesor yang paling hemat energi saat ini, yakni Qualcomm Snapdragon 625 yang dibuat dengan teknologi 14 nanometer, membuat ZenFone Zoom S mampu bertahan hingga 6,4 jam non stop saat digunakan untuk merekam video 4K Ultra HD, atau waktu standby yang mencapai 42 hari. “Pengguna juga tidak perlu khawatir, baterai yang tersedia pada ZenFone Zoom S cukup memadai untuk diajak hunting foto seharian,” ucap Galip.

Baterai berkapasitas besar juga membuat ZenFone Zoom S bisa berfungsi sebagai powerbank bagi perangkat lain. “Yang paling menarik, kepadatan kapasitas baterai tersebut membuatnya dapat dipasang di dalam full metal chassis yang super tipis, hanya setebal 7,9 milimeter dan bobot hanya 170 gram,” sebut Galip. “Ini membuat ZenFone Zoom S sebagai smartphone 5,5 inci dengan baterai 5.000mAh tertipis dan paling ringan di dunia,” sebutnya.

ASUS Zenfone Zoom S Dibuat untuk Fotografi Sempurna



ZenFone Zoom S merupakan smartphone kamera paling lengkap yang pernah dibuat ASUS. Sejumlah fitur baru telah disematkan untuk membuatnya tak tertandingi di bidang fotografi mobile. Beberapa di antaranya antara lain:


  • Dual-camera system. ZenFone Zoom S dilengkapi dengan fitur baru ASUS SuperPixel Camera untuk fotografi low light yang tak tertandingi. Selain itu, ia juga masih punya kamera tambahan 12MP dengan focal length 59 milimeter untuk optical zoom hingga 2.3x dan total zoom hingga 12x. Kombinasi kedua kamera tersebut membuat ZenFone Zoom S sangat ideal untuk mengambil objek gambar secara umum dan juga macro hingga sedekat 10cm, sementara kamera optical zoom sangat baik untuk mengambil objek foto jarak jauh. Kelebihan utama dengan adanya dua kamera dengan lensa yang focal length-nya berbeda adalah kemampuannya untuk memungkinkan pengguna berpindah lensa dan membuat foto dalam perspektif yang berbeda.

  • SuperPixel Camera. ZenFone Zoom S menawarkan sensitivitas cahaya yang jauh lebih baik dibandingkan dengan smartphone pada umumnya berkat teknologi ASUS SuperPixel Camera yang bisa mengambil foto secara cepat dan jelas pada malam hari atau kondisi low-light. SuperPixel Camera sendiri terdiri dari tiga komponen yakni:


Pixel berukuran besar yakni 1,4 micron. Semakin besar ukuran pixel, semakin tinggi pula tingkat sensitivitas kamera terhadap cahaya dan menurunkan grainy atau noise pada foto yang dihasilkan, khususnya foto yang diambil pada lingkungan low-light. ZenFone Zoom S memanfaatkan sensor Sony IMX362 dengan pixel sebesar 1,4 micron dan sensor sebesar 1/2.55 inci, yang merupakan salah satu sensor terbesar pada kamera smartphone. Hasilnya, kamera tersebut sangat baik di bidang fotografi low-light.

Aperture lensa yang besar yakni f/1.7. Aperture yang besar memungkinkan semakin banyak cahaya masuk ke sensor sehingga hasil foto menjadi lebih terang. Ukuran aperture ini lebih baik dibandingkan dengan kamera smartphone lainnya.
Teknologi ASUS SuperPixel. Kombinasi dari ASUS SuperPixel engine hardware dan image digital-signal-processing software meningkatkan sensitivitas cahaya hingga 4 kali lebih baik dengan cara mengontrol level ISO secara cerdas saat memotret, dan menghapuskan noise pada post-shot processing. 



  • High Resolution SuperPixel Selfie. Kamera depan ZenFone Zoom S merupakan salah satu yang terbaik pada smartphone saat ini. Ia menggunakan sensor Sony IMX 214 dengan resolusi 13MP dan aperture lensa sebesar f/2.0 yang mampu mengambil foto selfie resolusi tinggi. Dengan teknologi ASUS SuperPixel yang digunakan, foto bisa dibuat dua kali lebih terang. Ia juga mendukung fitur baru yang disebut dengan mode ‘screen flash’ yang memanfaatkan layar sebagai sumber cahaya pada lingkungan berpencahayaan kurang.

  • ASUS TriTech+ Auto-Focus 0,03 Detik. ZenFone Zoom S memiliki sistem autofocus ASUS TriTech+ yang sudah ditingkatkan dengan tiga teknologi fokus generasi terbaru. Teknologi tersebut antara lain adalah Dual Pixel PDAF, Laser Auto-Focus generasi kedua, serta Subject Tracking Auto-Focus. ASUS TriTech+ akan secara otomatis memilih teknologi terbaik yang akan ia gunakan, tergantung pada subjek. Selain itu, ia juga akan mampu mendapatkan focus sangat cepat, hingga 0,03 detik, yang merupakan teknik auto-focus tercepat di dunia. Berikut ini penjelasan masing-masing:

Dual Pixel PDAF. Tiap pixel pada sensor dibagi ke dalam dua seksi phase-detection yang bisa mendeteksi pergerakan subjek dengan menganalisa variasi antara pancaran sinar yang menuju ke kedua sensor. Bekerjasama dengan seluruh 12 juta pixel lainnya yang ada di sensor, ZenFone Zoom S sanggup mendapatkan phase-detection autofocus yang sangat cepat, bahkan dalam kondisi low-light.

Second Generation Laser AutoFocus. Teknologi baru yang menawarkan jarak hingga tiga kali lebih baik dibandingkan dengan sistem laser focus standar. Ia menawarkan kelebihan tersendiri, yakni memotret objek dekat, dalam jarak 1,5 meter.
 
Subject-Tracking AutoFocus. Sistem ini secara cerdas melacak pergerakan objek saat pengguna membidik sehingga ia tidak akan kehilangan fokus. Pelacakan objek aktif secara default baik untuk still image ataupun video.

  • RAW File Support. ZenFone Zoom S menawarkan kebebasan pada fotografer untuk memotret dan menyimpan komposisi warna dalam format RAW. File RAW menyimpan data foto yang diambil oleh sensor kamera secara penuh dan sangat ideal untuk dimodifikasi lebih lanjut lewat software editing. Pengguna bisa mengungkapkan detail-detail tertentu di area yang berbayang, atau memulihkan area yang terdampak over exposure dengan degradasi kualitas gambar yang lebih rendah dibandingkan dengan editif file JPEG. Dukungan file RAW ini akan tersedia saat upgrade ke Android 7.0 Nougat.

  • Full Manual Mode. Mode ini memungkinkan pengguna untuk punya kontrol penuh terhadap setting ZenFone Zoom S yang sangat luas. Setting yang dapat diubah antara lain adalah white balance, exposure value (EV), fokus dan setting ISO. Selain itu, pengguna juga bisa memanfaatkan pilihan shutter-speed yang sangat impresif, mulai dari 1/50.000 detik sampai 32 detik. Pada ZenFone Zoom S, mode ini juga memungkinkan pengguna untuk mengabaikan pemilihan kamera otomatis dan memilih antara lensa utama yang 25mm f/1.7 atau lensa zoom 59mm.

Baterai Besar Zenfone Zoom S 5.000mAh dan Kemampuan Reverse Charging



Dengan kapasitas besar mencapai 5.000mAh, baterai ZenFone Zoom S merupakan salah satu yang terbesar untuk smartphone, dan merupakan kapasitas terbesar di dunia, di kelasnya. Dikombinasikan dengan prosesor 14 nanometer bertenaga namun efisien Qualcomm Snapdragon 625, baterai tersebut memungkinkan ZenFone Zoom S menembus 6,4 jam saat merekam video 4K UHD atau standby time hingga 42 hari tanpa perlu khawatir kehabisan energi.

Kapasitas baterai besar milik ZenFone Zoom S juga memungkinkannya berfungsi sebagai powerbank berkecepatan tinggi untuk mengisi ulang perangkat lain lewat kemampuan reverse-charging. Selain itu, ia juga merupakan smartphone berbaterai 5.000mAh tertipis dan paling ringan di dunia dengan ketebalan hanya 7,9 milimeter dan bobot seberat 170 gram. 

Display Zenfone Zoom S yang Cantik Nan Kuat


ZenFone Zoom S memiliki display 5,5 inci Full HD dengan panel AMOLED serta kecerahan 500cd/m2 untuk tampilan terbaik saat aktivitas outdoor. Tampilan akan terlihat sangat jernih dan kontras serta color gamut lebih dari 100% cakupan warna NTSC. Layar smartphone juga mendukung blue-light filter yang mencegah kelelahan mata saat melihat layar dalam waktu yang lama.

ZenFone Zoom S juga merupakan salah satu smartphone pertama yang menggunakan lapisan Corning Gorilla Glass 5 di bagian cover panelnya yang membuatnya 70% lebih kuat saat terjatuh dibandingkan dengan generasi Gorilla Glass sebelumnya. Panel ini juga telah dibuat dan dibentuk sedemikian rupa sehingga pas dengan body smartphone yang cantik dengan balutan aluminium-alloy dengan finishing sanblast. Sensor fingerprint juga ditempatkan secara nyaman di bagian belakang smartphone untuk aksesibilitas yang mudah.

Asus zenfinity 2017 Kopdar Berbalut Launching Zenfone zoom S dan Live

Zenfinity 2017 ASUS Indonesia yang diadakan di Jakarta menjadi ajang yang sangat berkesan bagi penulis di website aplikasi-android.net ini. Seperti yang sebelumnya pernah penulis ulas yaitu perjalanan ke Asus zenfinity 2017 kali ini penulis akan memberikan kesan dan pengalaman saat berada di kegiatan tersebut. Emang sesuai dengan dengan judul diatas bahwa event yang diselenggarakan oleh Asus ini bisa dikatakan jadi ajang kopi darat dengan balutan launching produk terbaru dari Asus  Zenfone Zoom S dan juga Zenfone live. Nah seperti apa kegiatan yang ada di sana yuk kita ulas jangan lupa hancurin YouTube channel dan Facebook fans page, Twitter dan Instagram kami untuk mendapatkan artikel terbaru dengan cepat.


ASus Zenfone Zoom S


Menginap di Hotel Berbintang 5, Hotel Pullman Jakarta Barat



Pada kesempatan event zenfinition 2017 kali ini menulis mendapat kesempatan untuk mencoba hotel bintang 5 di kawasan Jakarta Barat dengan nama hotel Pullman. Jika dilihat sekilas ritel ini menjadi salah satu hal yang menjadi pilihan bagi para turis mancanegara karena apa penulis selama berada di sana mendapat banyak sekali greeting dan juga pengalaman bertemu dengan para pelancong dari luar negeri baik itu dari Amerika Eropa bahkan dari India juga ada.


Jembatan Soho



Hotel Pullman ini mempunyai banyak kamar namun yang penulis dapatkan berada di lantai 7 dengan nomor 730. Setelah masuk dan mendapati Kamar masih dalam kondisi lengang alias belum ada partnernya, ya seperti biasanya sih kita diberikan kamar dengan berpartner media online lainnya maka Penulis mengambil beberapa sampel contoh gambar dengan tujuan nanti bisa di review di website lainnya.

Kamar yang penulis tempati sekilas hampir sama dengan kamar hotel lainnya, yang membedakan biasanya adalah bentuk dan aksesoris tambahan disana. Dikamar ini mempunyai 2 bedroom dan untuk single person sehingga hanya berukuran 1 meter lebih dikit lah lebarnya. Pastinya penulis lebih leluasa untuk berbolak balik kanan kiri atas bawah Sesuka Hati, hahahaha. Ruangannya termasuk unik kalau penulis liat dengan berbagai sarana prasarana yang sama dengan Hotel lainnya yaitu terdapat kamar tidur, kamar mandi, almari dan mini bar. Meskipun tidak ada lobbi samping namun terdapat kaca besar sehingga kita bisa melihat suasana jakarta dengan leluasa. Secara garis besar selama merasakan tidur di sana penulis merasa sangat nyaman dan sangat direkomendasikan bagi Anda yang memang sedang mencari hotel dengan bintang 5.

Kopi darat dengan blogger Asus se-indonesia



Kopdar alias kopi darat bertemu langsung dengan para blogger se Indonesia merupakan salah satu hal yang sangat menyenangkan, kasihkan dan bahkan memalukan...wkkwkwkwkwk. ya penulis pertama kali bertemu dengan teman-teman di Bandara Soekarno Hatta Ya karena kami harus menunggu teman-teman yang lainnya dari Yogyakarta dan Surabaya.


Blogger ASUS



Kebiasaan yang sudah-sudah dan sebelumnya terjadi adalah memang para blogger itu akan semakin memalukan Jika Bertemu satu sama lain dan bahkan dipastikan membuat suasana di sekitarnya semakin berisik. Ya jelas aja karena kita para blogger menjadi penulis independen dan pastinya tidak tertekan oleh pihak manapun. Penulis merasakan berkumpul dengan teman-teman blogger ASUS Indonesia ini menjadikan salah satu pengalaman yang patut disyukuri dan nulis berterima kasih pada Asus Indonesia yang telah mensponsori kami.


Blogger ASUS



Selama Event ASUS Zenfinity 2017 ini penulis bertemu dengan Blogger baik itu dari Aceh Kemudian dari Jambi  blogger dari Jawa Tengah Solo Semarang Jogja Boyolali Jawa Timur Jawa Barat Sulawesi dan seluruh Indonesia lainnnya. Secara umum menulis mendapatkan banyak sekali pengalaman dan juga ilmu baru dari teman-teman salah satunya adalah ilmu malu-maluin Karena disana penulis memang tampil malu-maluin karena setiap orang atau petinggi Asus yang ingin penulis sajak berfoto Ria tanpa pandang bulu langsung tarik langsung tanya langsung ngobrol tak menghiraukan yang lain-lainnya. Hasilnya jelas bisa kalian lihat sendiri Menulis menjadi salah satu pilihan saat teman-teman Blues ini kebingungan dalam berkomunikasi dengan petinggi Asus yang berbahasa asing.

Launching dan Hands on Zenfone Zoom S dan Zenfone live



Launching Asus Zenfone Zoom S

Seperti Jadwal yang penulis dapatkan dari Undangan Asus Zenfinity 2017 yang kerennya notabene sudah menggunakan teknologi Augmented Reality, penulis sebenarnya sudah mengulasnya di tulisan sebelumnya cek aja deh. Acara yang dihelat oleh ASUS Indonesia ini akan mengeluarkan dan launching dua produk terbaru dengan segmen pasar yang berbeda yaitu Zenfone Zoom S dan juga Zenfone live. Lantas seperti apa sih informasi sekilas dari kedua produk itu sendiri?


Zenfone live buat para pecinta live streaming


Zenfone live ini mempunyai target pasaran yang sangat spesifik yaitu bagi para penggila live streaming dan selfie Mania. Sekilas memang smartphone terbaru dari Asus ini juga dibandrol dengan harga yang murah meriah yaitu dibawah dua jutaan lebih tepatnya adalah rp1.799.000 Yang pastinya kan sangat pas dikantong masyarakat Indonesia khususnya. Jika dilihat Lebih detail lagi spesifikasi yang ditanamkan di smartphone Asus Zenfone live ini juga termasuk baik karena sudah menggunakan prosesor Snapdragon yang terkenal dengan ketangguhannya.


ASUS Zenfinity 2017



Selain itu di zenfone live terutama pada kamera depannya n akan mendapat banyak sekali fitur termasuk fitur beautification yang mana akan sangat membantu Anda memperbaiki warna kulit yang dihasilkan saat perekaman pengambilan video ataupun saat pengambilan foto. Penyataan yang ada semisal anda mempunyai jerawat di wajah anda dengan fitur beautification ini maka musnahlah jerawat di wajah anda demikian pula seandainya warna kulit anda cukup gelap maka dengan fitur beautification ini akan berubah menjadi sangat menarik.


Asus Zenfone Zoom S dengan dual kamera belakang


Salah satu yang menarik minat dari penulis adalah adanya smartphone Asus Zenfone Zoom S. Ponsel yang digadang-gadang mampu membuat para fotografer jatuh cinta dan juga tersepona karena performanya dan hasil yang ditampilkan baik itu dari photography atau pun video rekaman nya. Kenyataannya memang demikian setelah penulis hands on secara langsung dari segi tampilan saja sudah menggiurkan apalagi dengan performanya nanti.

Zenfone 3 Zoom



Zenfone Zoom S memang dibekali dengan kamera fotografi terbaik yaitu terdapat kamera utama dengan lensa Sony IMX 362 yang sudah terkenal dengan kualitasnya yaitu menghasilkan gambar-gambar yang sangat jernih dan akurat. Selain itu juga terdapat kamera optik Zoom 2.3x yang yang bisa digunakan untuk melakukan pemotretan jarak jauh. Penulis sebelumnya pernah mereview sebuah telezoom ya yaitu lensa tambahan untuk digunakan di sebuah smartphone dan ternyata Asus sepertinya merasakan ke gundah Gulana hati penulis sehingga akhirnya mereka juga mengeluarkan smartphone yang mampu melakukan zoom jarak jauh. Semoga nantinya penulis bisa review secara langsung dan mendetail mengenai produk terbaru dari Asus ini. Keseruan dari event zenfinity 2017 silakan dicek ricek di video ini saja




Foto selfie dengan petinggi Asus dan Brand Ambassador


Brand Ambassador Asus Zenfone Live


Bukanlah seorang blogger jika anda tidak mampu memanfaatkan situasi dan kondisi dengan sebaik-baiknya tak terkecuali sang penulis dari website ini juga. Penulis memanfaatkan beragam situasi dan kondisi sehingga mampu mengambil celah dan kesempatan untuk mendapatkan foto-foto keren dengan berbagai artis ataupun petinggi-petinggi Asus yang hanya bisa dijumpai pada saat-saat tertentu. nah berikut ini adalah beberapa dari petinggi asus yang sempat penulis ajak foto, weitttss jangan ngiler ya

ASUS Indonesia boss
Foto dengan Bos Asus Indonesia - Mr Galip Fu

Foto dengan Mas Firman
Foto dengan Bos Public Relation ASUS - Mr Firman

Mbak Marissa ROG
Foto dengan Mbak Marissa ROG

Foto dengan Brand Ambassador Zenfone Live - Tatjana Saphira

foto dengan bos facebook asia
foto dengan bos facebook urusan techno dari china - Mr Benny Chu


Ada berapa kesempatan penulis mampu mendapatkan foto dengan artis yang menjadi brand Ambassador Zenfone live yaitu Tatjana Saphira. Selain itu juga aku menulis dapat kutu dengan para petinggi Asus yang memang notabene sudah penulis incar sejak awal mula hadir dari perhelatan Asus Zenfinition 2017 ini.

Apabila penulis ambil kesimpulan secara keseluruhan Asus Zenfinition 2017 ini memberikan pengalaman bagi penulis yang sangat luar biasa. Bisa bertemu dengan petinggi Asus Merupakan suatu kehormatan dan kesenangan bagi saya dan juga para blogger Asus semuanya. Selain itu dengan adanya hands on produk terbaru berarti penulis merasakan menjadi salah satu orang terpilih yang memegang smartphone terbaru dari Asus itu sendiri. Well memang Asus lah yang menjadi salah satu partner blogger terbaik hingga saat ini. Semoga semakin jaya Asus Indonesia.

Friday, May 19, 2017

ASUS ZenFone 3 Deluxe ZS570KL Best Smartphone 2017

ASUS ZenFone 3 Deluxe ZS570KL mendapatkan penghargaan sebagai sebagai smartphone terbaik atau Best Smartphone yang diberikan oleh Selular dalam perhelatan Selular Award ke-14, Senin 15 Mei 2017. Tak hanya itu, pada ajang yang sama, ASUS juga meraih penghargaan sebagai Best Battery Life Smartphone untuk varian ZenFone 3 Max ZC553KL.

Penghargaan ini menjadi bukti bahwa ASUS selalu menghadirkan perangkat mobile yang berkualitas dari segala segi, terlebih soal performa. ZenFone 3 Deluxe merupakan salah satu varian gadget tertinggi dengan spesifikasi terbaik yang ASUS miliki saat ini. Adapun ZenFone 3 Max merupakan smartphone yang memang menawarkan masa aktif baterai yang mumpuni untuk berbagai kebutuhan.

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Aliudin Sutedja selaku National Sales Manager ASUS Indonesia. “Dinobatkannya kedua smartphone andalan ASUS tersebut adalah momentum penting bagi ASUS serta menjadi bekal penting untuk terus menghadirkan produk-produk yang berkualitas di pasaran,” sebut Aliudin. Perangkat mobile, sebut Aliudin, menjadi andalan setiap orang saat ini untuk beraktivitas. “Untuk itu, baik fitur, teknologi dan performanya haruslah dibuat semakin sempurna,” sebutnya.


ASUS ZenFone 3 Deluxe ZS570KL


Aliudin menambahkan, mewakili ASUS Indonesia, ia sangat berterimakasih atas apresiasi dan pengakuan dan penghargaan yang diberikan publik kepada perangkat ASUS. “Ke depan, ASUS akan terus meningkatkan kualitas produk demi pengalaman penggunaan yang memuaskan,” tambahnya.

Pertama di Dunia dengan Qualcomm Snapdragon 821, 6GB RAM dan UFS 2.0



ASUS ZenFone 3 Deluxe merupakan smartphone pertama di dunia yang telah menggunakan prosesor octa-core terbaik saat ini yakni Qualcomm Snapdragon 821. Dengan kecepatan 2,4GHz, prosesor kelas berbasis arsitektur Kryo ini merupakan prosesor smartphone 14 nanometer yang paling bertenaga.

Dikombinasikan dengan GPU sekelas PC desktop yakni Adreno 530 yang berjalan pada kecepatan 624MHz, smartphone ini juga punya RAM ekstra lega, sebesar 6GB. Dari sisi konektivitas, sebuah chip X12 4G LTE modem Category 12 yang juga mendukung three-carrier aggregation (3CA) yang menawarkan kecepatan hingga 600Mbps.
ASUS ZenFone 3 Deluxe ZS570KL

ZenFone 3 Deluxe disertai RAM sebesar 6GB, jauh lebih besar dibandingkan dengan RAM smartphone rata-rata saat ini. RAM sebesar itu membuatnya mampu membuka dan berpindah antar aplikasi dengan lebih pesat, menjalankan game Android terberat sekalipun dengan mulus, dan membuat sejumlah aplikasi bisa tetap berjalan di background tanpa hambatan.

RAM sebear itu dilengkapi oleh media penyimpanan internal yang sangat cepat berbasis UFS 2.0 sebesar 256GB. Sebagai gambaran, media penyimpanan berbasis UFS 2.0 menawarkan kecepatan tiga kali lebih cepat dibandingkan dengan jenis memori eMMC 5.1 yang umum digunakan pada smartphone masa kini.

Adapun kapasitas sebesar 256GB membuat smartphone ini menjadi smartphone dengan penyimpanan internal paling besar yang ada, bahkan bisa jadi lebih besar dibandingkan dengan penyimpanan internal notebook. Pengguna bisa menyimpan sangat banyak konten berkualitas tinggi misalnya 30 film FullHD atau sekitar 100 ribu foto dengan resolusi 23MP. Jika tidak cukup, pengguna juga masih bisa memperluas penyimpanan tersebut lewat slot Micro SD jika ia tidak menggunakan dua buah SIM card. Untuk kapasitasnya sendiri, slot tersebut mampu menampung kartu Micro SD berkapasitas hingga 2TB.

Baterai “GaAdaMatinya” untuk Aktivitas Seharian



Sebagai sebuah smartphone yang mengandalkan kekuatan baterai, ASUS ZenFone 3 Max 5.5” ZC553KL diperkuat oleh baterai jenis Lithium Polymer berkapasitas 4.100mAh yang didesain dengan densitas tinggi agar dapat dimasukkan ke dalam body yang tipis, hanya 8,3 milimeter. Dari pengujian internal, baterai tersebut mampu bertahan hingga 38 hari saat dalam kondisi standby di jaringan 4G. 

ASUS ZenFone 3 Deluxe ZS570KL



Jika digunakan untuk berkomunikasi suara lewat jaringan telekomunikasi berbasis 3G, baterainya mampu bertahan hingga 17 jam. Adapun untuk penikmat musik, baterai dapat memasok kebutuhan memutar musik selama 72 non stop. Sementara untuk menjelajah Internet, baterai tersebut mampu menopang hingga 19 jam.
Masa aktif baterai yang luar biasa ini dimungkinkan oleh tiga faktor. Penggunaan baterai berkapasitas besar, yakni 4.100mAh, penggunaan prosesor dengan teknologi terbaru yang lebih efisien dalam pemanfaatan energi, dan juga modus optimalisasi baterai yang memudahkan pengguna untuk memilih setting yang paling tepat untuk berbagai aktivitas yang mereka lakukan. Mulai dari Performance, Normal, Power Saving, Super Saving ataupun Customized.

Selain punya kapasitas baterai besar dan fitur penghemat energi, ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL juga bisa membagikan kapasitas energi yang ia simpan di baterainya ke perangkat lain. Dengan fitur reverse charging capability, smartphone ini dapat berubah fungsi pula menjadi sebuah powerbank.