Cara Membuat Widget Popular Post Blog Lebih Menarik

Cara Membuat Widget Popular Post Blog Lebih Menarik - Popular post bawaan dari blogger kalau kita lihat-lihat kurang keren, kurang menarik.
Apakah anda ingin mengubah widget popular post menjadi lebih menarik?

Saya akan memberikan tutorialnya, dijamin blog anda tidak akan bertambah berat tapi blog anda akan tetap menjadi lebih menarik.

Cara Membuat Widget Popuar Post Blog Lebih Menarik:
1. Login dulu ke blogger.com
2. Pilih menu Layout -> add gadget/tambah gadget/widget
3. Pilih gadget popular post
4. Atur seperti gambar dibawah ini, ubah Most viewed menjadi "All time", hilangkan centang pada 'image thumbnail dan 'snippet'


5. Simpan widget anda
6. Sekarang masuk ke menu Template
7. Backup dulu templatenya untuk jaga-jaga
8. Klik edit HTML
9. Tekan Ctrl+F
10 Cari kode ]]></b:skin>
11. Kemudian letakkan kode berikut ini diatas kode ]]></b:skin>

/*--- Popular Posts --- */
.popular-posts ul{padding-left:0px;}
.popular-posts ul li {
background: url("http://4.bp.blogspot.com/-7CHpNrL3BIY/UQFD2sPq6LI/AAAAAAAAI8E/Jibvq813XCE/s400/33.gif") no-repeat scroll 5px 8px rgb(255, 255, 255);
list-style-type: none;
margin: 0px 0px 5px;
padding: 5px 5px 5px 20px !important;
border: 1px solid #dddddd;
border-radius: 10px 10px 10px 10px;
}
.popular-posts ul li:hover {
border:1px solid #666666;
}
.popular-posts ul li a:hover {
text-decoration:none;
}
/*--- End Popular Posts --- */

Anda dapat melakukan perubahan untuk menyesuaikan tampilan default dari kode di atas:
  • Untuk mengubah gambar bullet, gantilah link gambar yang bercetak tebal pada kode di atas dengan URL bullet Anda.
  • Untuk mengubah warna perbatasan dalam mode aktif editlah bagian ini  #dddddd
  • Untuk mengubah warna perbatasan pada saat ditunjuk mouse edit bagian ini #666666
12. Dan terakhir, simpan Template Anda
Hasilnya seperti ini
Widget Popular Post anda akan lebih menarik dari sebelumnya. Demikianlah artikel mengenai Cara Membuat Widget Popuar Post Blog Lebih Menarik, semoga artikel ini bermanfaat untuk anda. Anda juga bisa membaca artikel lainnya  Cara Memasang Widget Berlangganan Subscibers Keren di Blog dan Widget lainnya di blog yang ada diblog ini.

BERLANGGANAN VIA EMAIL

Seorang Lelaki yang Mendedikasikan Hidup di Online Marketing. Blogger, Youtuber, Tukang Review, Tukang Jalan jalan. Hubungi kami untuk Kerjasama

22 Responses to "Cara Membuat Widget Popular Post Blog Lebih Menarik"

Hairul Rantesigi said...

ok.. Makasih sob.. Ta' kumpul kode ini buat memperkaya literatur dan koleksi codding..

bagus prehan said...

ok sob,, makasih kunjungannya
saya juga banyak belajar dari blog anda

Irfan Markus said...

mantab sob tutor nya, nanti ane praktekin :D

bagus prehan said...

masih ada lgi yg lebih mantab sob,,, makasih dah berkunjung
:)

van buseng said...

nice info Mas Bro

#MAHASISWA GO BLOG

bagus prehan said...

makasih gan,,
:)

Piza laaa said...

thanks admin .. :)

bagus prehan said...

@Piza laaa terima kasih juga kunjungannya cheer

Aditya Wahyu said...

wah keren juga nih thx udh di share :)

bagus prehan said...

makasih bro udah berkunjung

Afif gaziafi said...

Nice sob.. cara pasang popular post ke widget tab gimana caranya sob..?? :)

bagus prehan said...

tinggal copy kode widget populer post lalu paste ke widget tab.

putra pamungkas said...

makasih, kang. 100 % berhasil, HORE (hihi)

Bagus Prehan said...

Selamat bro.. saya ikut senang :)

Rudy Hartono said...

nyimak ya sob, salam kenal dan kunjungi blog saya di http://lintas-tutor.blogspot.com/

Bagus Prehan said...

oke bro. salam kenal juga. :)

Rukman Ursun said...

Thanks infonya..

Bagus Prehan said...

terima kasih sudah berkunjung

Ahmad Kali Akbar said...

kok gagal ya, apa templatenya gak dukung ya?

Bagus Prehan said...

coba teliti dulu. mungkin ada langkah yang terlewatkan. atau mungkin populer postnya sebelumnya udah pernah di oprek.

Ahmad Kali Akbar said...

Oke gann...berhasil!!!! :-)

ternyata emang template yg dulu nggak mendukung, coba deh sekarang cek blog saya gan :-)

www.menulislah.com

makasih ....

Oya gan, saya dah bolak balik nyari tutorial membuat auto read more, nggak ada yg berhasil....minta bantuannya gannn........

Bagus Prehan said...

selamat gan udah berhasil. :)
ini gan http://aikonmedia.blogspot.com/2013/03/cara-membuat-readmore-otomatis-di-blog.html