Cara merekam layar Android tanpa root 100% berhasil dengan ADV Screen Recorder

Bagaimana cara merekam layar Android tanpa root? Nah bagi Anda yang memang mencari solusi dari pertanyaan tadi maka sebaiknya Anda membaca artikel ini hingga selesai karena penulis hanya mengulasnya di website aplikasi-Android.net tercinta ini, kwkwkwkw. Selain itu jangan lupa untuk berlangganan youtube channel dan juga fanspage Facebook kami biar bisa mendapatkan beragam ulasan dan artikel menarik mengenai teknologi saat ini. 👍👍👍

Merekam layar Android sebetulnya Gampang sekali apalagi bagi anda anda yang sudah mempunyai smartphone yang sudah up to date Ya paling tidak dari android KitKat hingga nougat lah, di dalam smartphone Kalian pasti sudah ada aplikasi yang sudah ditanamkan untuk perekaman layar Android kamu. Tinggal cari aplikasinya rekam deh.

Namun akan menjadi masalah apabila smartphone kalian masih jadul alias belum up to date sehingga kalian membutuhkan software ataupun aplikasi tambahan yang akan membantu proses perekaman video di layar Android kalian. Jangan khawatir tenang aja Berikut ini adalah aplikasi terbaik untuk merekam layar Android tanpa root terbaru dan 100% sukses. Nama aplikasi tersebut adalah ADV Screen Recorder, yo Tanpa panjang lebar lagi kita ulas berikut dibawah ini.




Aplikasi perekam layar Android ADV Screen Recorder


Mungkin anda heran dan belum familiar dengan aplikasi tersebut karena memang aplikasi ini menjadi salah satu aplikasi khusus bagi para pencipta konten seperti ataupun konten kreator lainnya termasuk saya. Pada kenyataannya aplikasi ini sudah cukup lama ada di Google Play Store dan memang belum begitu trending dibanding dengan aplikasi perekam layar android lainnya yang penulis bisa bilang sih ecek-ecek alias gak jelas gitu. Terlebih lagi aplikasi  ADV Screen Recorder ini tidak membutuhkan yang namanya root yang aneh aneh.

  1.  Tips Supaya HP dan Smartphone Android SecondTerjual Mahal
  2.  Cara Mengatasi Layar Smartphone Android Tergores Beret 
  3.  Cara Menggunakan Fitur Anak ZenUI di Zenfone

Cara merekam layar Android dengan ADV Screen Recorder


Langkah-langkah untuk merekam layar Android dengan software atau aplikasi tersebut secara gampangnya sih seperti ini: Instal Aplikasi ADV Screen Recorder, Setting, dan mulai rekam. Biar lebih jelas berikut ulasannya


Install terlebih dahulu aplikasi ADV Screen Recorder.

ADV Screen Recorder bisa ditemukan di Google Play Store, silakan search di sana. Pada kenyataannya aplikasi tersebut berukuran hanya 5 sampai 10 megabyte saja sehingga tidak akan menguras memori smartphone Android kita. Setelah ketemu silahkan install dan buka aplikasi tersebut


ADC Screen Recorder


Setting aplikasi ADV Screen Recorder

Setelah terinstal anda cukup untuk membuka aplikasi tersebut dan settingnya terlebih dahulu. Biasanya aplikasi ini akan meminta izin untuk mengambil beberapa data yang dibutuhkan selama perekaman silakan klik allow atau ijinkan. Soalnya kalau Nggak diijinkan maka aplikasi ini nggak akan berjalan dengan semestinya.

ADV Screen Recorder juga perlu disetting seperti untuk video resolusi yang bisa dirubah dari 240P hingga 1080P alias 1920 X 1080, silakan sesuaikan dengan selera dan spesifikasi smartphone anda. Selain itu juga terdapat beberapa setting baik itu video bitrate video frame rate dan juga video orientation, sesuaikan saja dengan selera atau kalo bingung biarkan saja sehingga akan di setting Auto. Salah satu kelebihan dari aplikasi ini adalah kita bisa menambahkan beragam logo atau teks seperti Watermark sehingga tidak ada orang yang bisa mengcopy tanpa seijin kita. Keren kan


Jalankan AdV Screen Recorder


ADV Screen Recorder


Untuk menggunakan aplikasi perekam layar ADV Screen Recorder ini sangat mudah silakan klik record dan biasanya nanti akan muncul di pojok kanan atas gambar atau logo Video Recorder. Perlu diingat setiap merubah setting kualitas maka akan menambah size dari hasil video yang direkam oleh aplikasi tersebut. Tara Anda bisa merekam beragam kegiatan di layar android anda Baik itu main gaming ataupun membuat tutorial dan sebagainya. Saat selesai dah cukup mengklik tombol di atas tadi yang berubah menjadi waktu yang sedang berjalan.

Hasil dari Aplikasi Perekam Layar Android ADV Screen Recorder

Memang banyak yang bilang tak ada hasil itu bohong, tak ada bukti itu ga terbukti dan sebagainya bla bla bla. Meskipun sebenarnya penulis itu orangnya cuek bebek dan malu malu kucing tapi biar menyempurnakan artikel ini apa sih yang ga buat kalian pembaca setia blog ini. Bukti autentik dari hasil merekam gaming di layar android dengan aplikasi tersebut adalah di bawah ini guys 👇👇👇




Cara merekam layar Android tanpa root mudah dan pastinya 100% berhasil di atas merupakan penjelasan secara detail tentang penggunaan ADV Screen Recorder. Aplikasi ini menjadi salah satu pilihan terbaik bagi Anda yang menginginkan perekaman layar Android tanpa root gratis dan pastinya mudah untuk digunakan. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di artikel lainnya jangan lupa berlangganan kami tuh link nya di atas ataupun via email masukkan dibawah artikel ini ya.


BERLANGGANAN VIA EMAIL

Seorang Lelaki yang Mendedikasikan Hidup di Online Marketing. Blogger, Youtuber, Tukang Review, Tukang Jalan jalan. Hubungi kami untuk Kerjasama

0 Response to "Cara merekam layar Android tanpa root 100% berhasil dengan ADV Screen Recorder"