Thursday, January 15, 2015

Ini Dia Film-Film Adaptasi Dari Video Game

Ini Dia Film-Film Adaptasi Dari Video Game


Ini Dia Film-Film Adaptasi Dari Video Game - Kata siapa video game itu cuman itu-itu aja? Buktinya sekarang ini banyak kok film-film adaptasi dari video game terkenal, juga film tersebut sangat memukau dan keren seperti video gamenya.

Dulu Sayas sempat menonton film adaptasi dari game terkenal (Entah video gamenya yang di adaptasi atau filmnya) yaitu Resident Evil. Dan setelah Saya menontonya jujur Saya kurang puas. Kenapa? Karena zombie-zombienya itu gak mirip seperti di video gamenya, juga dari segi alur cerita kurang menarik.

Dan sekarang semua itu mungin sudah tak ada lagi karena sekarang Hollywood sudah berusaha selama 20 tahun dalam membuat film yang diadaptasi dari video game menjadi sebuah mahakarya film yang mempesona dan menawan.


1. Mortal Kombat

Game yang pernah Saya mainkan dulu saat Sata masih kelas 4-5 SD ini ternyata ada filmnya lho. Yup, game yang sering Kalian mainkan di PS ini memang sangat bagus dari segi cerita dan juga art-nya. Box Officenya pun lumayan besar, sekitar USD 122,195,920. Sedangkan film yang mempunyai tanggal rilis 18 Agustus 1995 ini diperankan oleh:
  • Robin Shou = Liu Kang
  • Linden Ashby = Johnny Cage
  • Christoper Lambert = Ken Master
  • Bridgette Wilson = Sonya Blade
  • Trevor Goddard = Kano
Spoiler Film Mortal Kombat

2. Need For Speed

Waw, pasti Kalian semua tau dong Need For Speed? Yup, game yang ber-genre balap mobil ini memang sangat bagus apalagi dalam bentuk grafisnya, pokoknya mantep. Sedangkan film Need For Speed yang baru-baru ini rilis tanggal 14 Maret 2014, masih anget-angetnya bukan? Sedangkan film Need For Speed ini diperankan oleh:
  • Aaron Paul = Tobey Marshall
  • Dominic Cooper = Dino Brewster
  • Imogen Poots = Julian Maddon
  • Ramon Rodriguez = Joe Peck
  • Michael Keaton = Monarch
Spoiler Film Need For Speed

3. Prince of Persia

Game legend nih (mungkin). Game ini juga sering Saya mainkan disela-sela kesibukan Saya, game ini memang dalam segi cerita dan juga grafis lumayan apalagi di bidang alur ceritannya. Game ini juga mempunyai filmnya lho. Filmnya juga tak kalah dengan kehebatan gamenya, malahan mungkin filmnya sedikit lebih keren dari pada gamenya.

Film Prince of Persia ini berjudul Prince of Persia: The Sands of Time. Film ini dirilis pada tanggal 28 Mei 2010. Kita juga bisa melihat filmnya di stasiun TV, tapi kalau si stasiun TVnya memutar filmnya lho, hehe. Film ini memiliki Box Office sampai USD 335,154,643 dan diperankan oleh:
  • Jake Gyllenhaal = Dastan
  • Gemma Arterton = Tamina
  • Ben Kingsley = Nizam
  • Alferd Monila = Sheik Amar
  • Steve Toussaint = Seso
Spoiler Film Prince of Persia: The Sands of Time

4. Silent Hill

Salah satu game horror yang Saya sukai nih. Game ini memang benar-benar kerasa horrornya lho, kalau tak salah Saya pernah bermain game ini di versi ke 2nya dimana Saya berada di sebuah kota yang tak dikenal, isinya monster + kabut dan hal-hal mengerikan lainnya. Sempat juga Saya berteriak-teriak karena kaget saat bermain game ini, bukannya takut, karena biasalah sifat alami manusia jika kena kaget pasti teriak-teriak bukan?

Nah, film yang diadaptasi dari game ini berjudul Silent Hill yang mendapat Box Office hingga USD 97,607,453. Dan juga film ini dirilis pada tanggal 21 April 2006. Film Silent Hill ini diperankan oleh beberapa aktor berikut:
  • Radha Mitchell = Rose Da Silva
  • Sean Bean = Christopher Da Silva
  • Laurie Ferland = Sharon Da Silva
  • Kim Coates = Officer Thomas Gucci
  • Deborah Kara Unger = Dahlia Gillespie
Spoiler Film Silent Hill

5. Hitman

Aww... game shooting kesukaan Saya nih. Game ini memang sangat menawan dalam segi alur cerita dan juga grafis. Entah siapa pembuat gamenya Saya pengin cubitin karena gemes kenapa Dia bisa buat game sebagus ini.

Film dari game ini berjudul Hitman (sama seperti judul gamenya). Film yang Box Officenya mencapai USD 99,956,792 ini dirilis pada tanggal 21 November 2007 dan diperankan oleh:
  • Timothy Olyphant = Agent 47
  • Dougray Scout = Mike Whittier
  • Olga Kurylenko = Nika Boronina
  • Robert Kenpper = Yuri Marklov
  • Ulrich Thomsen = Mikhail Belicoff
Spoiler Film Hitman

Related Posts

Ini Dia Film-Film Adaptasi Dari Video Game
4/ 5
Oleh